Eccellenza & Benessere
L’eccellenza rappresenta la nostra musa ispiratrice, lo stile ne forma il carattere, il benessere la mission;
realizzare prodotti di altissima qualità, con un forte valore estetico e un alto contenuto innovativo rappresentano la nostra brand identity
Fare caramelle artigianali è un mestiere antico, fare caramelle sartoriali un’evoluzione qualitativa, abbinata al benessere rappresenta il futuro. La completa eliminazione dello zucchero è stata una scelta molto importante, utilizzare l’eritritolo una sfida ardua ma oggi abbiamo i prodotti con il più basso contenuto di fruttosio.
Materie prime

ISOMALTO
Sostituto dello zucchero, viene principalmente usato per le sue caratteristiche fisiche simili a quelle dello zucchero.

ERITRITOLO
Polialcol naturalmente presente nella frutta e nei cibi fermentati. Viene, sempre più spesso, utilizzato come dolcificante naturale.

SCIROPPO DI YACON
Radice di una pianta sudamericana, il suo nome deriva dalla parola inca Yacu, che significa acqua, di cui ne è estremamente ricca.

SCIROPPO DI AGAVE
Lo sciroppo di Agave è un dolcificante naturale, con un basso indice glicemico, ricostituente di sali minerali essenziali.

MIELE
Proveniente da piccoli apicolotori locali, è un tipo di miele corposo, e presenta un bouquet di profumi complesso e di qualità.

PROPOLI
La propoli è costituita da una sostanza resinosa che svolge numerose attività benefiche per tutto l’organismo.

ERBE NATURALI
Tiglio, melissa, camomilla, spirulina, curcuma e moltissime altre erbe sono alla base della produzione delle nostre caramelle.

OLI ESSENZIALI
Rimedio naturale molto potente e concentrato, sono derivati da piante terapeutiche, radici, fiori, erbe, alberi e frutti.
Scopriamoli più nel dettaglio…
ISOMALTO
L’Isomalto è un sostituto dello zucchero, viene principalmente usato per le sue caratteristiche fisiche simili a quelle dello zucchero; viene combinato con diverse sostanze in modo da ottenere una miscela dolce. Ha un piccolo impatto sui livelli di glucosio nel sangue e non porta alla formazione di carie dentali.
Fornisce la metà delle calorie dello zucchero ed un uso eccessivo comporta rischi legati a disturbi gastrici tra cui flatulenze e diarrea: non superare dosi di 50 g. al giorno negli adulti e 25 g. nei bambini.
ERITRITOLO
Le principali caratteristiche sono rappresentate da un apporto calorico molto limitato (circa 0.2 Kcal per grammo), un indice glicemico pari a Zero, un potere dolcificante intorno al 60 – 80% rispetto al comune saccarosio e l’assenza di retrogusto tipico dei dolcificanti sintetici o semisintetici.
Leggi di più
A queste si aggiungono anche caratteristiche metaboliche, che impediscono all’Eritritolo di accumularsi nel lume intestinale. In virtù di queste caratteristiche è facile comprendere come l’uso di Eritritolo possa garantire dei vantaggi significativi, sia in ambito dietetico-nutrizionale che culinario.
Mostra meno
SCIROPPO DI YACON
Diversi esperimenti hanno verificato come l’assunzione prolungata di Yacon può aiutare a perdere peso più facilmente, in associazione a una dieta ed esercizio fisico; svolge un’azione particolarmente efficace se assunto prima dei pasti, riducendo il senso di fame.
Leggi di più
L’elemento che caratterizza lo Yacon è la presenza di oligofruttosio, un carboidrato complesso che non viene assorbito dal nostro organismo (motivo per cui ha un basso contenuto di calorie); inoltre, favorisce la flora batterica intestinale e contiene fibre alimentari; secondo alcuni studi, l’oligofruttosio presente è in grado di abbassare i livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue; essendo anche ricco di polifenoli, supporta l’azione del sistema immunitario contro gli agenti esterni e aiuta
l’intestino ad assorbire con maggiore facilità alcuni minerali.
Mostra meno
SCIROPPO DI AGAVE
Utile come prevenzione all’osteoporosi, valente probiotico che aiuta la flora intestinale; nonostante sia composto per una buona parte da fruttosio, mantiene un indice glicemico più basso di altri zuccheri, utilizzato, nelle nostre caramelle, con un dosaggio massimo del 5%.
MIELE
PROPOLI
La composizione di acido caffeico e flavonoidi la rende un potente antinfiammatorio, con effetti antivirali, cicatrizzanti, antimicotici, immunostimolanti, vasoprotettivi, di prevenzione contro raffreddori e influenze; offre inoltre un immediato sollievo per la gola infiammata; l’impiego nelle caramelle è direttamente in tintura.
ERBE NATURALI
OLI ESSENZIALI
Il nostro distillato comprende Lavanda, Rosmarino, Alloro, Menta, Issopo, Elicriso e Salvia, con aggiunta di Iperico e Cipresso.
Gli oli essenziali hanno un effetto molto potente sul corpo e sulla mente; ci vogliono circa quattro secondi affinché un olio essenziale raggiunga il cervello attraverso il senso dell’olfatto e quattro minuti per essere assorbito nel flusso sanguigno attraverso la pelle.
Leggi di più
Contengono proprietà molto concentrate dell’erba o della pianta da cui derivano, ad esempio, una goccia di olio essenziale di menta piperita equivale a 26-28 tazze di tè alla menta, quindi devono essere usati con cautela.
Mostra meno