Chi Siamo

Siamo un laboratorio artigianale dolciario nel cuore dell’Umbria, nel Parco Naturale di Monte Cucco, dove realizziamo dolci cristalli di benessere.

Una Storia di Famiglia

Tutto ha inizio nel 2016, vicino Milano, dove la famiglia Scarinci vive e lavora nel mondo della caramella, sviluppa competenze e intuisce che è ora di innovare il settore, che le persone vogliono nuovi stimoli, con prodotti più sani e genuini, compatibili con la frenesia della vita moderna, fatti di un artigianato autentico, vero Made in Italy; c’è però un “ingrediente” di unicità che voleva essere aggiunto: il territorio, un luogo di produzione che sappia raccontare la storia con l’idea di

creare un nuovo rinascimento; ricercando tra i luoghi delle proprie origini si scopre che, nel borgo medievale di Pascelupo c’è un antico laboratorio artigianale, nel parco naturale di Montecucco. Così, nel 2018, volontà e tenacia accompagnano questa famiglia nel tornare in Umbria e fondare la Foscaris, per valorizzare le origini e rivivere la tradizione delle arti e dei mestieri, tra natura e storia; sicuramente, un modo diverso e originale di fare impresa, fra antico e moderno, compatibile con l’evoluzione del vivere contemporaneo.

Mission
Dolcezza & benessere insieme

Il futuro dell’alimentazione prevede un’evoluzione dei prodotti, sempre più migliorativi ed elaborati per una dieta salubre, che crei benessere per l’uomo.

La Nostra Azienda

Più che di produzione artigianale possiamo parlare di creazioni sartoriali “uno ad uno”, in edizione limitata. Lavoriamo con la consapevolezza del saper fare, con l’idea della pasticceria di grande qualità, con il rispetto, fondamentale, per il tempo; seguiamo un rigido protocollo alimentare che ci consente di selezionare l’alta qualità delle materie prime, fondamentali per realizzare prodotti straordinari.

Si inizia con lo studio della compatibilità delle materie prime, l’analisi delle caratteristiche e le reazioni ai differenti stadi di temperatura, con particolare attenzione alle regolazioni.

I dosaggi

Creare le ricette con i giusti dosaggi e stabilire gli equilibri di tutti gli ingredienti è un ruolo quasi alchemico, che dona magia ad ogni prodotto.